Образование и опыт
Колбасова Елена Валентиновна,
педиатр, детский аритмолог, врач функциональной диагностики, зав. кабинетом исследований сердечно-сосудистой системы отдела инструментально-диагностических методов исследований отдела инструментально-диагностических методов исследований консультативно-диагностического центра ГБУЗ, НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».
Ученая степень: к.м.н.
Внештатные должности: Главный внештатный специалист детский кардиолог М З Нижегородской области.
Руководитель Нижегородского регионального отделения Российского общества Холтеровского мониторирования и неинвазивной электрокардиологии. Эксперт Российского общества Холтеровского мониторирования и неинвазивной электрокардиологии.
Образование и опыт работы:
— с 1985 по 1991 гг. обучалась в Нижегородском медицинском институте (сейчас Приволжский исследовательский медицинский университет) по специальности «педиатрия»
— с 1991 по 1992 гг. проходила обучение в интернатуре в Нижегородском медицинском институте, на педиатрическом факультете,
на базе Нижегородской областной детской клинической больницы
— в 1999 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» и по специальности «педиатрия» на тему: «Клинические и прогностические аспекты нарушений ритма и проводимости сердца при дифтерии у детей»
— с 1992 года по настоящее время - детский кардиолог-аритмолог, врач функциональной диагностики, зав. кабинетом исследований сердечно-сосудистой системы отдела инструментально-диагностических методов исследований отдела инструментально-диагностических методов исследований консультативно-диагностического центра ГБУЗ, НО «Нижегородская областная детская клиническая больница».
Выполнение функции лектора и наставника:
Участие в качестве председателя секций и лектора в региональных, национальных и международных конференциях, конгрессах. Всего за последние 5 лет приняла участие в 32 конференциях, симпозиумах и конгрессах, сделала 42 доклада.
Провела 12 вебинаров по ЭКГ у детей и клинической детской кардиологии, каждый из которых по 1,5 часа, с международным участием слушателей, для детских кардиологов, кардиологов, терапевтов, врачей функциональной диагностики, врачей спортивной медицины.
В составе комитета экспертов принимала участие в разработке Национальных российских рекомендаций по применению методики Холтеровского мониторирования в клинической практике. (https://old.scardio.ru/content/Guidelines/Rek_Holter_2013.pdf)
В качестве ученого секретаря рабочей группы принимала участие в разработке и пересмотре клинических рекомендаций МЗ РФ участвовала в разработке Клинических рекомендаций «Суправентрикулярные (наджелудочковые) тахикардии» (https://cardio-rus.ru/recommendations/proekty/?page=1)
В качестве члена профильной комиссии МЗ РФ по специальности «детская кардиология» принимала участие в работе Российской Ассоциации детских кардиологов.
Являюсь рецензентом в Журнале «Вестник аритмологии» (журнал ВАК).
Квалификация:
2021 г. — повышение квалификации по специальности «функциональная диагностика» (обучение по программе НМО)
2024 г. — повышение квалификации по специальности «Детская кардиология» (обучение по программе НМО)